RPP Tema 5 6 7 8 Kelas 2 SD Revisi 2017

RPP Kurikulum 2013 » Pembahasan tentang RPP Tema 5 6 7 8 Kelas 2 SD Revisi 2017 kali ini yakni untuk melanjutkan postingan sebelumnya tentang contoh RPP kurikulum 2013 kelas 2 SD/Mi semester 1. Untuk Bapak Ibu Guru yang belum memiliki perangkat pembelajaran semester 1 seperti RPP, Silabus, Program Tahunan Program Semester, KKM dan lain sebagainya bisa mengunjungi tautan tersebut.

RPP Tema 5 6 7 8 Kelas 2 SD Revisi 2017

RPP Kelas 2 SD Revisi Terbaru Tema 5 6 7 8 (Semester 2/Genap)

Dalam membuat RPP k13 revisi terbaru, terdapat formula tambahan yang mengharuskan guru untuk dapat mengolah RPP yang memiliki unsur Literasi, Penguatan Pendidikan Karakter, 4C dan HOTS. Sebagai gambarannya, bapak ibu bisa melihat pada RPP yang semester 1. Untuk RPP tema 5, 6, 7 dan 8 yang kami bagikan ini masih edisi revisi lawas, barangkali bisa menambah referensi yang anda perlukan dalam menyusun sendiri rencana pembelajaran semester 2.

Tema 5 Hidup Bersih dan Sehat (Semester 2)
Tema 6. Air, Bumi dan Matahari(Semester 2)
Tema 7. Merawat Hewan dan Tumbuhan (Semester 2)
Tema 8. Keselamatan di Rumah dan Perjalanan (Semester 2)
Demikian saja pembahasan dalam artikel kali ini tentang RPP Tema 5 6 7 8 Kelas 2 SD Semester 2 sebagai tambahan referensi untuk penyusunan RPP yang sesuai dengan kurikulum 2013 edisi revisi 2017. Semoga ada manfaatnya.

Update Selasa 30 Januari 2018 RPP Kelas 2 Tema 5 Semester 2

RPP Kelas 2 Tema 5

Pada pembaruan informasi kali ini, admin sajikan update terbaru perangkat administrasi guru kelas yakni rpp kelas 2 tema 5 edisi revisi terbaru tahun 2017 untuk semester 2 atau semester genap. Ditujukan sebagai referensi pembuatan RPP mengingat pentingnya RPP bagi guru sebagai perangkat pendukung agar lebih mudah dalam mencapai kompetensi siswa yang diharapkan.

Perlu Bapak Ibu ketahui bahwa RPP ini sekedar contoh saja, namun jangan khawatir karena contoh rpp ini sudah disusun berdasarkan permendikbud nomor 22 tahun 2016 sehingga cocok untuk dijadikan acuan dalam menyusun pembelajaran berbasis literasi, Penguatan Pendidikan Karakter, 4C dan HOTS sesuai dengan kurikulum 2013 revisi tahun lalu atau tahun 2017. Dapatkan berkasnya secara gratis menggunakan tautan yang tersemat dibawah ini:

Tautan (URL):

Nah itulah rpp kelas 2 tema 5 untuk semester 2 kami sajikan lengkap meliputi seluruh subtema yang ada. Selanjutnya silahkan bagi yang ingin memanfaatkan rpp ini untuk diedit terlebih dahulu sebelum digunakan agar sesuai dengan kondisi yang ada di sekolah masing-masing. Sekian dan terimakasih, salam pendidikan!