Silabus dan RPP K13 Kelas 1 Revisi 2017

Bapak Ibu Guru di jenjang SD/MI pelaksana Kurikulum 2013. Dalam situs ini kami menyediakan berbagai perangkat pembelajaran sesuai dengan Kurikulum 2013 edisi revisi tahun 2017. Perangkat pembelajaran seperti RPP, Silabus, Program Tahunan, Program Semester, KKM dan lain sebagainya bisa anda dapatkan secara gratis, untuk selanjutnya anda jadikan sebagai acuan agar lebih mudah dalam mengembangkan perangkat pembelajaran yang akan digunakan di sekolahnya masing-masing. Untuk postingan pertama admin mulai dengan share file Silabus dan RPP K13 Kelas 1 Revisi 2017.

Silabus dan RPP K13 Kelas 1 Revisi 2017

Format Silabus dan RPP K13 Kelas 1 Revisi 2017 Semester 1/Ganjil

Sebagai mana yang kita ketahui, Kurikulum 2013 telah direvisi pada tahun 2017 saat ini. Revisi yang kesekian kalinya ini bertujuan untuk memperbaiki setiap kekurangan pada sebuah kurikulum. Khususnya di jenjang SD/Mi, k13 revisi terbaru diterapkan pada kelas 1, 2, 4 dan kelas 5 dengan menggunakan pendekatan tematik terpadu. Tema menjadi pengikat sejumlah materi mata pelajaran yang akan disampaikan oleh guru. Pada setiap kelas tersebut terdapat beberapa tema yang memililki subtema, dan setiap subtemanya terdiri dari 6 pembelajaran.

Berikut kami sediakan format RPP Kurikulum 2013 yang telah sesuai dengan edisi revisi terbaru. Bapak Ibu Guru kelas 1 bisa menggunakannya agar lebih mudah dalam mengembangkan RPP yang memuat unsur Literasi, PPK, 4C dan HOTS. Kami sajikan secara lengkap meliputi semua tema, subtema dan pembelajaran untuk semester 1 plus silabus sebagai pelengkapnya. Dapatkan filenya dengan menggunakan tautan berikut ini:

RPP Tema 1 Diriku Semester 1:
RPP Tema 2 Kegemaranku Semester 1:
RPP Tema 3 Kegiatanku Semester 1:
RPP Tema 4 Keluargaku Semester 1:
Silabus SD Kelas 1 K13 Revisi 2017
Silabus dan RPP K13 Kelas 1 Revisi 2017 ini bersifat referensi saja yang artinya Bapak Ibu kami persilahkan untuk mengembangkan atau memodifikasinya kembali sesuia selera masing-masing, tentunya sesuai dengan kondisi sekolah agar pas untuk diterapkan. Sekiranya itu saja informasi dari kami kali ini, selanjutnya admin akan share RPP terbaru untuk kelas 2. Semoga bermanfaat.

Update 31 Maret 2018:

Silabus K13 Kelas 1 dan RPP Kelas 1 Kurikulum 2013 Revisi 2017 Semester 2

Silabus dimana merupakan penjabaran dari materi kompetensi inti dan kompetensi dasar dirancang secara lebih spesifik, dengan isi bahan tentang materi konsep model, pembelajaran juga pentepan alokasi waktu jam pelajaran, Silabus SD Kurikulum 2013 pun merupakan acuan bagi program pengembangan selanjutnya yakni untuk format RPP K13 SD.

Dari postingan terupdate kali inipun dimana admin akan membagikan Perangkat Silabus dan RPP K13 Kelas 1 Semester 2 secara lengkap yaitu meliputi Tema dan Subtema, setelah sebelumnya diatas kami bagikan untuk materi pelajaran semester 1, sehingga bagi rekan Guru pemegang Kelas I SD/MI dapat memanfaatkan format tersebut pada halaman ini.
Silabus K13 Kelas 1

Pada Contoh Perencanaan rencana pelaksanaan pembelajaran (RPP) Kurikulum 2013 dan Silabus inipun dimana merupakan hasil revisi baru, dengan demikian andapun dapat menggunakan nya, terutama bagi pelaksana Kurikulum 2013 yang akan merancang konsep bahan ajar dengan penerapan penguatan pendidikan karakter. Berikut ini silahkan miliki formatnya melalui tautan dibawah.
Silabus SD Kurikulum 2013
RPP Kurikulum 2013 Kelas 1 Revisi 2017

Demikian informasi terbaru dari kami mengenai perangkat pembelajaran Silabus K13 Kelas 1 dan RPP Semester 2 diharapkan mampu memenuhi kebutuhan rekan rekan pengajar. Sekian penyampaian artikel hari ini semoga bermanfaat.