RPP K13 Kelas 5 SD Revisi 2017 Tema 4 Sehat itu Penting

Inilah contoh RPP K13 Kelas 5 SD Revisi 2017 Tema 4 Sehat itu Penting (Semester 1) juga kami sajikan seperti tema-tema sebelumnya yakni meliputi seluruh sub tema serta pembelajaran. Kami sajikan agar Bapak ibu mempunyai gambaran dalam mengembangkan sendiri RPP yang sesuai dengan Kurikulum 2013 revisi terbaru yang harus memunculkan Literasi, Penguatan Pendidikan Karakter, 4C dan HOTS didalam susunan formatnya.

RPP K13 Kelas 5 SD Revisi 2017 Tema 4 Sehat itu Penting

RPP K13 Kelas 5 SD Revisi 2017 Tema 4 Sehat itu Penting Semester 1

RPP atau Rencana Pelaksanaan Pembelajaran merupakan rencana kegiatan pembelajaran yang disusun guru dengan mengacu pada silabus, buku pelajaran, buku panduan guru dan referensi lain yang mendukung. Pengembangan RPP sendiri dapat dilakukan guru baik secara mandiri maupaun secara berkelompok (KKG) di satuan pendidikan yang dapat berkoordinasi, difasilitasi dan disupervisi oleh kepala sekolah/madrasah.

Didalam kurikulum 2013 revisi terbaru, tema-tema pada RPP SD Kelas 5 Semester 1 tak jauh berbeda dengan edisi revisi sebelumnya diantaranya Tema 1 Organ Gerak Hewan dan Manusia, Tema 2 Udara Bersih Bagi Kesehatan, Tema 3 Makanan sehat, Tema 4 Sehat itu Penting dan Tema 5 Ekosistem. Adapun yang akan kami bagikan disini adalah RPP tema 4 yang terdiri dari 4 sub tema dan dibuat secara terpisah dengan tiap-tiap pembelajaran dari pembelajaran 1 s/d pembelajaran 6. Silahkan download menggunakan link berikut ini:

Download Link:
Sub Tema (ST) 1 : Peredaran Darahku Sehat Pembelajaran 1-6
  • [RPP Semester 1] Tema 4 ST 1 Pembelajaran 1 - Unduh File
  • [RPP Semester 1] Tema 4 ST 1 Pembelajaran 2 - Unduh File
  • [RPP Semester 1] Tema 4 ST 1 Pembelajaran 3 - Unduh File
  • [RPP Semester 1] Tema 4 ST 1 Pembelajaran 4 - Unduh File
  • [RPP Semester 1] Tema 4 ST 1 Pembelajaran 5 - Unduh File
  • [RPP Semester 1] Tema 4 ST 1 Pembelajaran 6 - Unduh File
Sub Tema (ST) 2 : Gangguan Kesehatan Pada Organ Peredaran Darah Pembelajaran 1-6
  • [RPP Semester 1] Tema 4 ST 2 Pembelajaran 1 - Unduh File
  • [RPP Semester 1] Tema 4 ST 2 Pembelajaran 2 - Unduh File
  • [RPP Semester 1] Tema 4 ST 2 Pembelajaran 3 - Unduh File
  • [RPP Semester 1] Tema 4 ST 2 Pembelajaran 4 - Unduh File
  • [RPP Semester 1] Tema 4 ST 2 Pembelajaran 5 - Unduh File
  • [RPP Semester 1] Tema 4 ST 2 Pembelajaran 6 - Unduh File
Sub Tema (ST) 3 : Cara Memelihara Kesehatan Pada Organ Peredaran Darah Pembelajaran 1-6
  • [RPP Semester 1] Tema 4 ST 3 Pembelajaran 1 - Unduh File
  • [RPP Semester 1] Tema 4 ST 3 Pembelajaran 2 - Unduh File
  • [RPP Semester 1] Tema 4 ST 3 Pembelajaran 3 - Unduh File
  • [RPP Semester 1] Tema 4 ST 3 Pembelajaran 4 - Unduh File
  • [RPP Semester 1] Tema 4 ST 3 Pembelajaran 5 - Unduh File
  • [RPP Semester 1] Tema 4 ST 3 Pembelajaran 6 - Unduh File

Sub Tema (ST) 4 : Kegiatan Berbasis Proyek dan Literasi Pembelajaran 1-6
  • [RPP Semester 1] Tema 4 ST 4 Pembelajaran 1 - Unduh File
  • [RPP Semester 1] Tema 4 ST 4 Pembelajaran 2 - Unduh File
  • [RPP Semester 1] Tema 4 ST 4 Pembelajaran 3 - Unduh File
  • [RPP Semester 1] Tema 4 ST 4 Pembelajaran 4 - Unduh File
  • [RPP Semester 1] Tema 4 ST 4 Pembelajaran 5 - Unduh File
  • [RPP Semester 1] Tema 4 ST 4 Pembelajaran 6 - Unduh File
Kumpulan RPP K13 Kelas 5 SD Revisi 2017 Tema 4 Sehat itu Penting diatas merupakan salah satu referensi yang kami sajikan disini. Bapak Ibu dapat mengunduh dan mempelajarinya ataupun mengeditnya sedemikian rupa agar pas dan tepat untuk diterapkan di sekolah Bapak Ibu masing-masing. Semoga bermanfaat.

Update 2018 RPP K13 Revisi 2017 PJOK SD Semester 1 dan 2 Format DOC

Setelah kami membagikan RPP Kelas 5 K13/Kurikulum 2013 lengkap dengan materi Tema 4 beserta Subtema maka di kesempatan kali ini kami akan menyajikan kembali RPP Kurikulum 2013 Revisi 2017 untuk mata pelajaran PJOK, yang mana dapat anda gunakan sebagai referensi dalam menyusun konsep bahan ajar dikelas.

RPP yang tersusun suatu Isi bahan serta penyiapan media pembelajaran di buat dengan mengembangkan beberapa materi indikator KD dalam Silabus secara lebih terperinci, dan lebih mendalam, dengan penyusunan di lakukan dengan memperhatikan setiap keluasan materi pada kompetensi dasar.
RPP K13 Revisi 2017 PJOK SD

Berkaitan dengan Bapak Ibu Guru akan menyusun sebuah format RPP terutama untuk mata pelajaran Penjasorkes maka di postingan baru ini admin akan menyajikan contoh RPP PJOK SD K13 Revisi 2017. dimana materi tersebut di susun dengan merujuk pada arahan permendikbud no 22 dengan konsep pengajaran telah terintegritas PPK Literasi. Selengkapnya bagi yang memerlukan silahkan dapatkan formatnya melalui tautan dibawah ini.
Sekian informasi terbaru untuk perangkat pembelajaran kami sajikan semoga bisa menambah kelengkapan administrasi guru terutama untuk menunjang terlaksana nya proses kegiatan belajar mengajar disekolah.