RPP SD Kurikulum 2013 Revisi 2017 Kelas 1 2 4 5 Sesuai Permendikbud

Pada postingan kali ini, admin akan share RPP SD Kurikulum 2013 Revisi 2017 Kelas 1 2 4 5 Sesuai Permendikbud Nomor 22 Tahun 2016. Dalam implementasi kurikulum terbaru tentunya harus didukung dengan perangkat pembelajaran yang terbaru juga. Untuk itu sekiranya postingan tentang RPP terbaru ini akan sangat bermanfaat bagi rekan-rekan Guru di jenjang Sekolah Dasar / Madrasah Ibtidaiyah yang sudah menjalankan K13 edisi revisi terbaru.

RPP SD Kurikulum 2013 Revisi 2017 Kelas 1 2 4 5 Sesuai Permendikbud

RPP SD K13 Revisi 2017 Kelas 1 2 4 5 Sesuai Permendikbud No. 22 Tahun 2016

Pada kurikulum 2013 revisi 2017 jenjang SD, pembuatan perangkat pembelajaran RPP (Rencana Pelaksanaan Pembelajaran) harus memuat unsur Literasi, Penguatan Pendidikan Karakter (PPK), 4C dan HOTS (Higher Order Thinking Skill) atau kemampuan berifikir tingkat tinggi. Selain itu perubahan dalam RPP terbaru kini metode pembelajaran yang digunakan tidak perlu disebutkan dan materi pembelajara disampaikan dalam bentuk lampiran beserta rubrik penilaian.

Sebagai contohnya, silahkan Bapak Ibu manfaatkan file yang kami sediakan disini agar mempunyai gambaran dalam mengolah RPP yang sesuai dengan Permendikbud Nomor 22 Tahun 2016 atau sesuai dengan isi kurikulum 2013 edisi revisi terbaru. RPP kelas 1, 2, 4 dan kelas 5 tersimpan di google drive dan bisa anda miliki dalam format microsoft word dengan menggunakan tautannya berikut ini:

RPP K13 Revisi 2017 SD Kelas 1 Tema 1 Diriku (Semester 1)

Subtema 1 : Aku dan Teman Baru

RPP K13 Revisi 2017 SD Kelas 2 Tema 1 Hidup Rukun (Semester 1)

Subtema 1 : Hidup Rukun di Rumah
Subtema 1 : Keberagaman Budaya Bangsaku
Subtema 1 : Organ Gerak Hewan
RPP kelas 1, 2, 4, dan kelas 5 diatas hanya sebatas contoh saja, untuk mendapatkan tema dan subtema  semester 1 yang lengkap silahkan anda kunjungi postingan yang sudah admin bagikan terlebih dahulu pada link dibawah ini:
  1. RPP Kelas 1 Tema Lengkap
  2. RPP Kelas 2 Tema Lengkap
  3. RPP Kelas 4 Tema Lengkap
  4. RPP Kelas 5 Tema Lengkap
Demikian saja pembahasan kali ini tentang RPP SD Kurikulum 2013 Revisi 2017 Kelas 1 2 4 5 Sesuai Permendikbud. Mudah-mudahan bisa menjadi bahan referensi yang baik dan sesuai dengan yang saat ini Bapak Ibu perlukan.

Update 31 Maret 2018:

Permendikbud Tentang RPP K13 Revisi 2017

Rencana pelaksanaan pembelajaran dimana merupakan kegiatan pembelajaran satu kali tatap muka memang pada dasarnya adalah salah satu format yang dapat mendukung pendiidk untuk mengarahkan peserta didik dalam mencapai kompetensi dasar, RPP Pun dikembangkan dengan merujuk pada indikator silabus dengan pengembangan disusun secara sistematis dan lebih rinci, sebagai fungsi untuk mengarahkan siswa mencapai suatu materi KD.

Dalam melakukan perancangan rencana pelaksanaan pembelajaran terdapat beberapa prinsip yang harus diperhatikan pendidik yakni dengan mengidentifikasi kemampuan awal peserta didik tingkat intelektual, bakat, potensi, minat, motivasi belajar, kemampuan sosial, emosi, gaya belajar serta kebutuhan khusus, juga perancangan yang dapat berpartisipasi aktif sehingga proses pembelajaran dapat berjalan secara kondusif.
Permendikbud Tentang RPP K13 Revisi 2017

Berkaitan dengan hal tersebut tentang menyusun sebuah format RPP diatur oleh permendikbud nomor 22 tentang standar proses dan permendikbud nomor 104 tentang pembelajaran, karena itu meyusun sebuah format RPP yang diwujudkan dalam operasional memuat komponen terdiri dari,

1. Kompetensi Inti
  2. Kompetensi Dasar dan Indikator Pencapaian Kompetensi
  3. Tujuan Pembelajaran
  4. Materi Pembelajaran
  5. Metode Pembelajaran
  6. Media dan Bahan
  7. Sumber Belajar
  8. Langkah-langkah Pembelajaran
  9. Penilaian

Adapun berikut Panduan Penyusunan RPP K13 Revisi 2017 bisa rekan pengajar dapatkan sebagai acuan dalam mengembangkan konsep bahan ajar disekolah, berikut dapatkan formatnya melalui tautan dibawah.

Jika memerlukan Perangkat Mengajar sudah jadi dan siap pakai andapun bisa memanfaatkan format nya yang telah kami sediakan diatas halaman. baik Itu saja informasi terbaru terkait Lampiran Permendikbud Tentang RPP K13 Revisi 2017 admin sediakan semoga bisa memenuhi kebutuhan anda, Sekian penyampaian artikel hari ini semoga bermanfaat.